Картофельный хлеб

Каких только видов хлеба не придумали! Наверное, каждый народ печёт свой, да и в современной кулинарии появилось много новых.

Есть сладкие, классические, а некоторые просто удивляют.

Описание приготовления:

Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить картофельный хлеб. Да-да, вы не ослышались, именно картофельный! Он очень сытный, плотный и имеет весьма необычный вкус. Обязательно попробуйте удивить своих друзей и близких такой выпечкой. Мы всей семьёй уже пристрастились к такому хлебу, хотя готовить его получается не очень часто.

Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельный хлеб»

Картофельный хлеб - фото шаг 1

В подсоленной воде отварите картофель, предварительно его помойте и почистите. Оставьте остывать 150 мл. отвара для теста, а сам овощ разомните в пюре.

Картофельный хлеб - фото шаг 2

В миску налейте отвар и разведите в нём дрожжи с солью и сахаром. Далее соедините пюре с сухой смесью и влейте масло. Всё перемешайте.

Картофельный хлеб - фото шаг 3

Теперь в эту смесь просейте муку через сито, замесите тесто. Мешайте минут 5. Оно должно немного липнуть к рукам.

Картофельный хлеб - фото шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделите на 2 части, растяните и сверните рулетом. Посыпьте кунжутом и тмином и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полтора часа.

Картофельный хлеб - фото шаг 5

Выпекайте хлеб в жаропрочной форме в течение 45 минут. Должен получиться хрустящий батон. Приятной дегустации!

🍞Бесподобный картофельный хлеб с хрустящей корочкой.Peerless Potato Bread.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»