Картофельный хлеб

Каких только видов хлеба не придумали! Наверное, каждый народ печёт свой, да и в современной кулинарии появилось много новых.
Есть сладкие, классические, а некоторые просто удивляют.
Описание приготовления:
Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить картофельный хлеб. Да-да, вы не ослышались, именно картофельный! Он очень сытный, плотный и имеет весьма необычный вкус. Обязательно попробуйте удивить своих друзей и близких такой выпечкой. Мы всей семьёй уже пристрастились к такому хлебу, хотя готовить его получается не очень часто.
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Картофель — 200 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Тмин — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофельный хлеб»

В подсоленной воде отварите картофель, предварительно его помойте и почистите. Оставьте остывать 150 мл. отвара для теста, а сам овощ разомните в пюре.

В миску налейте отвар и разведите в нём дрожжи с солью и сахаром. Далее соедините пюре с сухой смесью и влейте масло. Всё перемешайте.

Теперь в эту смесь просейте муку через сито, замесите тесто. Мешайте минут 5. Оно должно немного липнуть к рукам.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделите на 2 части, растяните и сверните рулетом. Посыпьте кунжутом и тмином и оставьте в тёплом месте под полотенцем на полтора часа.

Выпекайте хлеб в жаропрочной форме в течение 45 минут. Должен получиться хрустящий батон. Приятной дегустации!






