Суббота , 20 апреля 2024


Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)

Нет такого человека, который бы не любил домашний хлеб. Если вы всегда хотели научиться, но никогда не знали, как приготовить домашний хлеб, сегодня у вас есть уникальная возможность.

Описание приготовления:

В результате вы получите хрустящий, ароматный домашний хлеб. Подавать его необходимо теплым, желательно к первым блюдам. Не сомневайтесь, съедят его быстро, ведь перед свежим ломтиком только что испеченного хлеба никто не сможет устоять. Этот рецепт является довольно легким в исполнении, для его реализации не нужно покупать специальную хлебопечку. Благодаря сухим дрожжам хлеб поднимается и приобретает необыкновенный вкус. Помимо всего этого вы экономите время, ведь в духовке хлеб готовится гораздо быстрее, чем в любой хлебопечке. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 12 грамм;
  • Вода кипяченая — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)»

1. В отдельную емкость высыпаем все содержимое пачки сухих дрожжей и заливаем теплой водой.

2. Следом добавляем сахар, соль и просеянную муку. Столько, сколько возьмет тесто. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавляйте воду и муку.

3. Откладываем тесто, предварительно накрыв его полотенцем и даем ему подойти 30 минут.

4. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. На противень высыпаем немного муки и подготавливаем круглую форму.

5. Когда тесто подойдет, формируем круг и выпекаем в течение 45 минут. Когда хлеб будет готов, смазываем верхушку водой, чтобы корочка стала мягче, и даем ему отдохнуть. Хлеб готов, приятного аппетита!

Выпекаем домашний хлеб на сковороде. Проверяем рецепты из инстаграма. Как испечь домашний хлеб.

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *