Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Нет такого человека, который бы не любил домашний хлеб. Если вы всегда хотели научиться, но никогда не знали, как приготовить домашний хлеб, сегодня у вас есть уникальная возможность.
Описание приготовления:
В результате вы получите хрустящий, ароматный домашний хлеб. Подавать его необходимо теплым, желательно к первым блюдам. Не сомневайтесь, съедят его быстро, ведь перед свежим ломтиком только что испеченного хлеба никто не сможет устоять. Этот рецепт является довольно легким в исполнении, для его реализации не нужно покупать специальную хлебопечку. Благодаря сухим дрожжам хлеб поднимается и приобретает необыкновенный вкус. Помимо всего этого вы экономите время, ведь в духовке хлеб готовится гораздо быстрее, чем в любой хлебопечке. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 12 грамм;
- Вода кипяченая — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)»
1. В отдельную емкость высыпаем все содержимое пачки сухих дрожжей и заливаем теплой водой.
2. Следом добавляем сахар, соль и просеянную муку. Столько, сколько возьмет тесто. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавляйте воду и муку.
3. Откладываем тесто, предварительно накрыв его полотенцем и даем ему подойти 30 минут.
4. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. На противень высыпаем немного муки и подготавливаем круглую форму.
5. Когда тесто подойдет, формируем круг и выпекаем в течение 45 минут. Когда хлеб будет готов, смазываем верхушку водой, чтобы корочка стала мягче, и даем ему отдохнуть. Хлеб готов, приятного аппетита!