Пятница , 23 июля 2021


Азербайджанская халва из муки

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт — халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана;
  • Корица — по вкусу;
  • Шафран — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Азербайджанская халва из муки»

Азербайджанская халва из муки - фото шаг 1

Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.

Азербайджанская халва из муки - фото шаг 2

Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.

Азербайджанская халва из муки - фото шаг 3

Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

Азербайджанская халва из муки - фото шаг 4

Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.

Азербайджанская халва из муки - фото шаг 5

Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.

Азербайджанская халва из муки - фото шаг 6

Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Халва. Азербайджанская кухня

Смотрите также

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *