Шашлык из бедра индейки

Шашлык из бедра индейки

По-моему, шашлык можно сделать практически из любого мяса, только предварительно нужно удалить имеющиеся кости. На этот раз мы с вами узнаем, как приготовить шашлык из бедра индейки.

Описание приготовления:

Сделаем его в маринаде из горчицы и уксуса. Именно такой маринад идеально подчеркнёт вкус мяса, но не перебьет его. По этому рецепту можно пожарить блюдо и на мангале, и на гриле, и в духовке. Оно получится хорошо в любом случае, ведь хорошо замаринованное мясо сложно испортить. Если хотите более насыщенный аромат и вкус, то маринуйте его дольше.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 грамм (филе бедра);
  • Горчица зернистая — 60 миллилитров;
  • Уксус винный — 60 миллилитров (белый);
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из бедра индейки»

Шашлык из бедра индейки

В миске смешайте всё для маринада: уксус, соль, перец, горчицу, масло, сахар.

Шашлык из бедра индейки

В ёмкость с крышкой уложите нарезанное на куски мясо птицы. Залейте его маринадом и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шашлык из бедра индейки

Перед жаркой мясо достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. Наденьте его на шампура или шпажки.

Шашлык из бедра индейки

Обжаривайте до готовности на огне или гриле. Приятного аппетита!

Шашлычки из бедра индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»