Четверг , 25 апреля 2024


Желе на зиму

Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти — получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт приготовления желе на зиму своей оригинальностью. Ведь, правда, современные хозяйки не хотят больше на праздничный стол подавать консервацию — не модно это. А вот овощи или ягоды в желе — совсем же другое дело! Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Помидоры — 600 грамм;
  • Перец болгарский — 400 грамм;
  • Лук — 400 грамм;
  • Смородина — 200 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков (на литровую банку);
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Петрушка — 6 штук (6 веточек на банку);
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка (на литровую банку);
  • Вода — 1 литр (на две литровые банки).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Желе на зиму»

Желе на зиму - фото шаг 1

1. Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на дно каждой банки зубки чеснока, петрушку, а затем все овощи и смородину. В самом верху — лук полукольцами.

Желе на зиму - фото шаг 2

2. Желатин разводим, оставим на полчаса набухать, а затем растопим на водяной бане.

Желе на зиму - фото шаг 3

3. Сделаем рассол — в литре воды разводим соль и сахар, когда закипит — выливаем желатин. Кипятим полминуты.

Желе на зиму - фото шаг 4

4. Заливаем рассолом под горло. Заливаем уксус, стерилизуем 15 минут каждую банку, закрываем на зиму. Готово!

Помидоры в желе / Заготовки на зиму

Помидоры в желе на зиму/Очень вкусно/Всё просто

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *