Простой шоколадный торт в мультиварке

Зачем долго возится с тортом, если можно доверить это дело своей мультиварке? Шоколадный торт получается необычайно вкусным и сладким, что не может не радовать.

А главное — быстро готовится!

Описание приготовления:

Согласитесь, что полезно будет знать, как приготовить простой шоколадный торт в мультиварке, тем более, что праздники скоро. Нежная консистенция торта не оставит никого равнодушным, его хочется готовить еще и еще. Идеально к чаю или кофе холодным зимним вечером. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (+ 150 грамм для крема);
  • Молоко — 280 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 55 грамм (+ 100 грамм для глазури);
  • Масло сливочное — 60 грамм (+ 200 грамм для глазури);
  • Масло растительное — 60 грамм;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Простой шоколадный торт в мультиварке»

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 1

Просеиваем в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. Добавляем яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. Взбиваем тесто венчиком.

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 2

Тесто должно получиться полностью однородным.

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 3

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем тесто и выпекаем 1 час в режиме «Выпечка».

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 4

Готовый бисквит полностью остудите. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Простой шоколадный торт в мультиварке - фото шаг 5

Для крема-глазури соединяем в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. На медленном огне, помешивая, варим смесь до полного растворения сахара. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем каждый кремом и формируем торт. Также покрываем кремом-глазурью верхушку. Ставим торт в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

Шоколадный ПИРОГ в мультиварке. Готовим дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»