Пирожки на кефире

Не умеете работать с дрожжевым тестом? Расскажу вам как приготовить пирожки на кефире. Нет никаких сложностей и особенностей, тесто податливое и мягкое, с ним очень легко работать.

Описание приготовления:

Любите сладкие пирожки? Тогда используйте вишню, клубнику, шоколад, сладкий творог. Пирожки можно сделать с мясом, грибами, картофелем, зеленью и яйцами. Вариантов начинки столько, сколько у вас фантазии. Пирожки можно обжарить или запечь, этот рецепт предполагает именно запекание в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 штук;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Лимонная кислота — по вкусу (на кончике ножа);
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Пирожки на кефире»

1. Смешайте одно куриное яйцо со щепоткой соли и сахарного песка. Добавьте сметану и влейте кефир.

2. Добавьте лимонную кислоту (на кончике ножа), соду и просейте понемногу пшеничную муку.

3. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

4. Отварите 5 куриных яиц, затем измельчите их кубиками, нарежьте мелко зеленый лук, смешайте все и посолите.

5. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик и выложите на стол, смазанный растительным маслом.

6. Из каждого кусочка сформируйте лепешку, внутрь положите немного начинки и защипните все края.

7. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом, выложите пирожки и смажьте их оставшимся яйцом, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

8. Достаньте противень и переложите пирожки на тарелку. Приятного аппетита!

Пирожки на Кефире + Соус. Ну, Просто Очень Вкусные (Вкус Детства) Pasties, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»