Пирожки на кефире
Не умеете работать с дрожжевым тестом? Расскажу вам как приготовить пирожки на кефире. Нет никаких сложностей и особенностей, тесто податливое и мягкое, с ним очень легко работать.
Описание приготовления:
Любите сладкие пирожки? Тогда используйте вишню, клубнику, шоколад, сладкий творог. Пирожки можно сделать с мясом, грибами, картофелем, зеленью и яйцами. Вариантов начинки столько, сколько у вас фантазии. Пирожки можно обжарить или запечь, этот рецепт предполагает именно запекание в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 7 штук;
- Сметана — 50 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Мука — 3-4 стаканов;
- Лимонная кислота — по вкусу (на кончике ножа);
- Лук зеленый — 1 пучок.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Пирожки на кефире»
1. Смешайте одно куриное яйцо со щепоткой соли и сахарного песка. Добавьте сметану и влейте кефир.
2. Добавьте лимонную кислоту (на кончике ножа), соду и просейте понемногу пшеничную муку.
3. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
4. Отварите 5 куриных яиц, затем измельчите их кубиками, нарежьте мелко зеленый лук, смешайте все и посолите.
5. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из каждого шарик и выложите на стол, смазанный растительным маслом.
6. Из каждого кусочка сформируйте лепешку, внутрь положите немного начинки и защипните все края.
7. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом, выложите пирожки и смажьте их оставшимся яйцом, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
8. Достаньте противень и переложите пирожки на тарелку. Приятного аппетита!