Четверг , 28 октября 2021


Нежные ватрушки с творогом

Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими.

По желанию творог можно заменить джемом или повидлом.

Описание приготовления:

Сдобное дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для нежной и воздушной выпечки, например, для ватрушек. Благодаря ему готовая выпечка приобретает сливочный аромат и нежную текстуру. В качестве начинки для ватрушек, приготовленных по этому рецепту, использована творожная масса, но вы можете использовать джем, картофельное пюре и другие любимые начинки. Обязательно добавьте в творожную массу промытые и просушенные сухофрукты.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное на сметане — 600 грамм;
  • Творог 5-9 % жирности — 250 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сметана — 20 грамм;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Крахмал (мука) — 5 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток куриного яйца — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Нежные ватрушки с творогом»

Нежные ватрушки с творогом - фото шаг 1

1. Половину порции сдобного теста на сметане скатайте в жгут и разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть соберите в узелок и выложите на бумагу для выпечки собранной стороной вниз.

Нежные ватрушки с творогом - фото шаг 2

2. Слегка прижмите узелки, накройте салфеткой и дайте подойти в течение 10 минут. Творог, сметану, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал смешайте блендером в однородную массу.

Нежные ватрушки с творогом - фото шаг 3

3. Добавьте промытый и просушенный изюм и хорошо смешайте. В подошедших заготовках при помощи стакана сделайте углубление по центру. Смажьте заготовки взболтанным яйцом и выложите посредине начинку.

Нежные ватрушки с творогом - фото шаг 4

4. Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ватрушки пуховые с творогом,проверенный рецепт

Смотрите также

Булочки «Тыквы» на Хэллоуин

Настоящим украшением праздничного стола во время Хэллоуна могут стать булочки «Тыквы» — очень красивые и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *