Воскресенье , 28 ноября 2021


Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт халвы из кунжута легко приготовить на домашней кухне. Халва получается такой, как вы любите: она может быть более рассыпчатой, мягкой или наоборот более жидкой. Все зависит от ваших предпочтений. Ведь делаете вы ее своими руками. В такую халву можно добавить кусочки фруктов или орехов, сахар заменить на мед. Добавить кокосовую стружку или какао.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кунжут — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Халва из кунжута»

Халва из кунжута - фото шаг 1

1. Поджарьте кунжут на горячей сковородке, обязательно помешивая. Переложите его в стакан для блендера. В этой же сковороде обжарьте пшеничную муку.

Халва из кунжута - фото шаг 2

2. Влейте в сотейник немного молока, добавьте сахар. Размешайте. Доведите до кипения. Сварите сироп. Сделайте минимальный огонь. Варите помешивая, чтоб полностью растворился сахар. Снимите с огня.

Халва из кунжута - фото шаг 3

3. Соедините в отдельной посуде обжаренную муку и перемолотый кунжут. Влейте немного растительного масла. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте теплый сироп, размешайте.

Халва из кунжута - фото шаг 4

4. Всю массу тщательно перемешивайте до получения полной однородности. Выберите нужную вам консистенцию (более мягкую или сухую). Отрегулируйте ее с помощью обжаренной муки и молочного сиропа.

Халва из кунжута - фото шаг 5

5. Пищевой контейнер застелите бумагой для выпечки и переложите в нее халву. Уплотните массу руками. Оставьте ее подсыхать и остывать. Теперь, когда вы узнали, как приготовить халву из кунжута, колите ее на кусочки и подавайте к чаю или молоку.

Халва из кунжута. Как приготовить кунжутную халву.

Смотрите также

Азербайджанская халва из муки

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт — халва из муки с орехами. Для более насыщенного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *