Халва из кунжута
Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт халвы из кунжута легко приготовить на домашней кухне. Халва получается такой, как вы любите: она может быть более рассыпчатой, мягкой или наоборот более жидкой. Все зависит от ваших предпочтений. Ведь делаете вы ее своими руками. В такую халву можно добавить кусочки фруктов или орехов, сахар заменить на мед. Добавить кокосовую стружку или какао.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Кунжут — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Халва из кунжута»
1. Поджарьте кунжут на горячей сковородке, обязательно помешивая. Переложите его в стакан для блендера. В этой же сковороде обжарьте пшеничную муку.
2. Влейте в сотейник немного молока, добавьте сахар. Размешайте. Доведите до кипения. Сварите сироп. Сделайте минимальный огонь. Варите помешивая, чтоб полностью растворился сахар. Снимите с огня.
3. Соедините в отдельной посуде обжаренную муку и перемолотый кунжут. Влейте немного растительного масла. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте теплый сироп, размешайте.
4. Всю массу тщательно перемешивайте до получения полной однородности. Выберите нужную вам консистенцию (более мягкую или сухую). Отрегулируйте ее с помощью обжаренной муки и молочного сиропа.
5. Пищевой контейнер застелите бумагой для выпечки и переложите в нее халву. Уплотните массу руками. Оставьте ее подсыхать и остывать. Теперь, когда вы узнали, как приготовить халву из кунжута, колите ее на кусочки и подавайте к чаю или молоку.