Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Цезарь»

Торт

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Цезарь» — шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт «Цезарь» в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Арахис — 200 грамм;
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
  • Сахарный сироп — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Молочный шоколад — 250 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Коньяк — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Цезарь»»

Торт

Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.

Торт

Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.

Торт

Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.

Торт

То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Торт

Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.

Торт

Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.

Торт

Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.

Торт

Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.

Торт

Покрываем торт глазурью.

Торт

Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, — и он готов.

Торт Цезарь

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *