Среда , 17 апреля 2024


Кондитерская глазурь

Все любят сладкое, однако мало кто знает, как приготовить кондитерскую глазурь. Сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, которым вы будете пользоваться всегда.

Следуйте внимательно шагам.

Описание приготовления:

Этот рецепт имеет массу преимуществ, среди которых внешний вид готового изделия. Торт с такой глазурью получается безупречно глянцевым. Данную кондитерскую глазурь легко окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Готовить ее довольно просто, а результат вас просто поразит в самом лучшем смысле этого слова. Однако следует быть осторожным и выдержать глазурь согласно рецепту, только тогда вы можете рассчитывать на 100%-ный результат. Особенно довольными будут дети, когда увидят свое отражение в торте. Готовьте и ничего не бойтесь, тогда все у вас получится!

Основной ингредиент:Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Глюкоза — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм;
  • Шоколад — 300 грамм;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кондитерская глазурь»

1. Для начала размягчаем желатин в холодной воде. Тем временем сахар и глюкозу смешиваем в отдельном сотейнике и заливаем водой. Сладкую массу доводим до кипения.

2. В отдельной емкости смешиваем шоколад, сгущенку и размоченный отжатый желатин. Сверху на эту смесь выливаем сахар с глюкозой, которые мы ранее закипятили. Добавляем по желанию краситель и хорошенько все перемешиваем ручным миксером.

3. Отставляем глазурь в холодильник на ночь. Перед использованием разогреваем глазурь при температуре 35 градусов по Цельсию.

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *