Быстрый клубничный пирог
Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени. Современная американская кухня.
Описание приготовления:
Выбирая клубнику в виде начинки, вы выбираете беспроигрышный вариант, потому что эту ароматную ягоду любят все, и взрослые, и дети. Полезные ингредиенты и быстрота приготовления могут сделать данный пирог любимцем выходного дня.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- клубники — 700 грамм;
- сахара — 5 ст. ложек;
- муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соды — 1/4 чайных ложки;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- жирных сливок — 1 1/2 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрый клубничный пирог «
1. Смешайте измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара и поставьте в холодильник на 30 минут для выделения сока.
2. Смешать муку, соду, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль в объемной миске. Добавить сливки и тщательно взбить. Полученное жидкое тесто вылить в форму и печь 18-20 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.
3. Вытащить корж, немного охладить, разрезать на 6 частей, а каждый кусочек разделить пополам по горизонтали. На дно каждого кусочка поместить часть клубники с соком. Украсить каждый кусочек взбитыми сливками. Аппетитное домашнее лакомство готово!