Быстрый клубничный пирог

Рецепт приготовления вкусного клубничного пирога в домашних условиях, когда у вас нет много свободного времени. Современная американская кухня.

Описание приготовления:

Выбирая клубнику в виде начинки, вы выбираете беспроигрышный вариант, потому что эту ароматную ягоду любят все, и взрослые, и дети. Полезные ингредиенты и быстрота приготовления могут сделать данный пирог любимцем выходного дня.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • клубники — 700 грамм;
  • сахара — 5 ст. ложек;
  • муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соды — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • жирных сливок — 1 1/2 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый клубничный пирог «

Быстрый клубничный пирог - фото шаг 1

1. Смешайте измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара и поставьте в холодильник на 30 минут для выделения сока.

Быстрый клубничный пирог - фото шаг 2

2. Смешать муку, соду, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль в объемной миске. Добавить сливки и тщательно взбить. Полученное жидкое тесто вылить в форму и печь 18-20 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.

Быстрый клубничный пирог - фото шаг 3

3. Вытащить корж, немного охладить, разрезать на 6 частей, а каждый кусочек разделить пополам по горизонтали. На дно каждого кусочка поместить часть клубники с соком. Украсить каждый кусочек взбитыми сливками. Аппетитное домашнее лакомство готово!

Клубничный пирог самый вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»