Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!
Описание приготовления:
Удобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука пшеничная 1 сорт — 1 стакан (200 мл объем);
- Отруби ржаные — 1/2 стакана;
- Солод — 2 ст. ложки (ржаной ферментированный);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Форель — 300 грамм (малосольная);
- Сыр творожный — 150 грамм;
- Лук зеленый — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели»
Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо перемешайте до однородности и поставите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Перед приготовлением добавьте яйца, влейте масло и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте соду, разведенную в ложке воды, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Тесто готово к выпечке. Оно немного гуще обычного блинного.
Пеките блинчики как обычно, лучше на сковороде небольшого диаметра – так они будут более симпатичными. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте теплыми. Для начинки приготовьте творожный сыр комнатной температуры. Зеленый лук нашинкуйте, малосольную форель разберите на тонкие кусочки. Особенно вкусна форель домашней засолки.
При подаче намажьте блинчик сыром, посыпьте зеленым луком , уложите сверху немного форели и сверните рулетиком.