Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели

Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!

Описание приготовления:

Удобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная 1 сорт — 1 стакан (200 мл объем);
  • Отруби ржаные — 1/2 стакана;
  • Солод — 2 ст. ложки (ржаной ферментированный);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Форель — 300 грамм (малосольная);
  • Сыр творожный — 150 грамм;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели»

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 1

Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо перемешайте до однородности и поставите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 2

Перед приготовлением добавьте яйца, влейте масло и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте соду, разведенную в ложке воды, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Тесто готово к выпечке. Оно немного гуще обычного блинного.

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 3

Пеките блинчики как обычно, лучше на сковороде небольшого диаметра – так они будут более симпатичными. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте теплыми. Для начинки приготовьте творожный сыр комнатной температуры. Зеленый лук нашинкуйте, малосольную форель разберите на тонкие кусочки. Особенно вкусна форель домашней засолки.

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 4

При подаче намажьте блинчик сыром, посыпьте зеленым луком , уложите сверху немного форели и сверните рулетиком.

Жалею что не готовила Сёмгу так раньше! Рецепт из красной рыбы + как быстро засолить Сёмгу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»