Вторник , 4 октября 2022


Капуста по-армянски маринованная

 

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

Описание приготовления:

Бывают моменты, когда у нас просто нет времени или желания что-то придумывать, изощряться в каких-либо идеях по поводу приготовлений, но с этим рецептом у вас все получится очень быстро и совершенно не займет у вас много времени. Вы сможете порадовать своих домочадцев вкусненькой капустой, от которой они позже вряд ли смогут уже отказаться.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2 килограмма;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Перец горький — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус столовый 6% — 0,5 стакана.

Количество порций: 12-1
8.

Как приготовить «Капуста по-армянски маринованная»

Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 1

1. Возьмите необходимые овощи, постарайтесь их порезать очень мелко и красиво, капусту нарезайте шашечками.

Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 2

2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар, охладите смесь. Затем добавьте немного уксуса и масла.

Капуста по-армянски маринованная - фото шаг 3

3. На следующем этапе перемешайте овощи, сложите их в емкость, залейте рассолом, сверху установите что-то тяжелое. Капуста так должна простоять около трех дней, температура в помещении должна быть комнатной. После этого можно перемещать ее в холодильник и подавать как закуску. Теперь вы знаете, как приготовить маринованную капусту по-армянски, чтобы было вкусно, ароматно, сочно и обязательно понравилось гостям. Такая закуска будет уместной к любому празднику или просто для угощения старых друзей к хорошей выпивке и вкусненьким блюдам. В любом случае этот рецепт сможет пригодиться каждой радушной хозяйке.

ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ!ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Маринованные помидоры за 12 часов

  Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.