Суббота , 20 апреля 2024


Берлинские пончики

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники.

Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики.

Описание приготовления:

Их можно подавать в качестве завтрака или презентовать друзьям в качестве гостинца. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ваниль — 10 грамм;
  • Подсолнечное масло — 400 миллилитров (для жарки);
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Джем — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Берлинские пончики»

Берлинские пончики - фото шаг 1

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

Берлинские пончики - фото шаг 2

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Берлинские пончики - фото шаг 3

3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

Берлинские пончики - фото шаг 4

4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Берлинские пончики - фото шаг 5

5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

ПОНЧИКИ с начинкой ☆ Вкуснющие БЕРЛИНЕРЫ

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *