Тopт «Шокoладный трюфeль»

Чем можно удивить и порадовать гостей? Я поделюсь с вами рецептом благородного десерта и расскажу прямо сейчас, как приготовить торт «Шоколадный трюфель» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее для любителей какао во всех его видах, чем шоколадный торт с шоколадным кремом, украшенный шоколадными конфетами?! Только, пожалуй, если еще можно запивать горячим шоколадом… Подавайте торт охлажденным. Разрезайте его так, чтобы каждому из его дегустаторов досталась конфетка! Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук (1 для крема, 4 для теста);
- Сахар — 175 грамм;
- Ванильный сахар — 16 грамм (8 г для крема и 8 г для теста);
- Мука — 100 грамм;
- Пищевой крахмал — 100 грамм;
- Горячая вода — 3 ст. ложки;
- Холодная вода — 2 ст. ложки;
- Какао-порошок — 130 грамм (100 г для крема, 30 г для теста);
- Разрыхлитель для теста — 3 чайных ложки;
- Масло сливочное — 135 грамм (125 г для крема, 10 г — смазать форму для выпекания);
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Ароматизатор ромовый — 10 миллилитров;
- Жидкая шоколадная глазурь — 100 миллилитров;
- Посыпка шоколадная — 75 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Тopт «Шокoладный трюфeль»»
1. Взбейте 4 яйца с горячей водой, добавьте сахар простой и ванильный (для теста), хорошо перемешайте.
2. Перемешайте просеянную муку, крахмал, какао-порошок (для теста) и разрыхлитель. Введите аккуратно во взбитые яйца.
3. Разогрейте духовку до 180 (можно даже до 200) градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, залейте в нее тесто и выпекайте 25 минут. После этого хорошо остудите!
4
Масло комнатной температуры растолките, смешайте сахар и какао, просейте и введите в масло вместе с яйцом и ромовым ароматизатором.
5. 12 чайных ложек этой смеси отложите в маленькую миску и поставьте в холодильник. Остальное смешайте с ванильным сахаром, добавьте 2 ложки холодной воды.
6. Разрежьте бисквит на три тонкие пластины. Намажьте слоями крем.
7. Полейте торт глазурью.
8. Из хорошо охлажденного крема скатайте 12 шариков, обваляйте их в шоколадной посыпке. Украсьте ими торт. Десерт готов!