Суббота , 22 июня 2024


Свекольный пирог

Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный пирог — он обладает оригинальым и непривычным вкусом, который обязательно понравится любителям этого овоща.

Описание приготовления:

Думаю, что свекольный пирог вам понравится, если:

а) вы любите свеклу;

б) вы любите овощные пироги (то есть, пироги без мяса);

в) вы любите экспериментировать и познавать новые блюда

Уже не помню, где я достал этот простой рецепт свекольного пирога — это было давно, лет 10 назад. И вот уже на протяжении десятилетия свекольный пирог нет-нет да и появляется на нашем семейном столе. Врать не буду, часто его не готовим, но хотя бы раз-два в год — обязательно.

Получается, на мой взгляд, очень вкусно. Так что рассказываю, как приготовить свекольный пирог — возможно, и вам понравится. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто песочное пресное — 230 грамм;
  • Миндальная крошка — 4 ст. ложки;
  • Сыр тёртый — 200 грамм;
  • Свёкла варёная — 250 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Творог мягкий — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сухие травы —по вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.);
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Свекольный пирог»

Свекольный пирог - фото шаг 1

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно — кому как нравится.

Свекольный пирог - фото шаг 2

Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.

Свекольный пирог - фото шаг 3

Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса — просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.

Свекольный пирог - фото шаг 4

Крупно натираем сыр.

Свекольный пирог - фото шаг 5

На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.

Свекольный пирог - фото шаг 6

Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.

Свекольный пирог - фото шаг 7

В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.

Свекольный пирог - фото шаг 8

Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.

Свекольный пирог - фото шаг 9

Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.

Свекольный пирог - фото шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.

Свекольный пирог - фото шаг 11

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Свекольный кекс

Смотрите также

Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *