Шоколадный торт с фруктами

Без вкусного и красивого торта не обходится ни один праздник. Давайте испечем шоколадный торт, даже если нет повода, и настроение сразу станет праздничным.

Торт приготовить совсем несложно, поверьте.

Описание приготовления:

Предлагаю вам вкусный домашний торт, с которым не так уж и много хлопот. Зато каким он получается вкусным! Вы обязательно должны попробовать его испечь. В этом рецепте подробно расписаны и показаны все этапы приготовления. Если вы решите использовать киви, слегка приварите их с небольшим количеством сахара, иначе желатиновый слой не застынет. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей и торт понравится всем вашим близким.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао — 100 грамм;
  • Кефир — 170 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Банан — 2 штуки;
  • Персик — 2 штуки;
  • Апельсин — 1-2 штук;
  • Йогурт — 500 миллилитров;
  • Вода — 0,5 стакана (для растворения желатина).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный торт с фруктами»

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 1

Замочим желатин в воде, пусть разбухает, а сами займемся тестом. В миске смешиваем яйца и сахар.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 2

Добавим к ним соду, все тщательно перемешаем венчиком.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 3

Всыпаем стакан просеянной муки, снова перемешиваем.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 4

Добавляем какао, перемешиваем. Можно было какао смешать с мукой, разницы в результате не будет.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 5

Теперь добавим в тесто кефир, все перемешаем. Миксер использовать не надо, все перемешиваем венчиком.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 6

Добавляем оставшуюся муку, получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 7

Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем теперь половину теста. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем выпекаем второй корж.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 8

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 9

Два коржа из получившихся четырех оставляем целыми, остальные нарезаем на кусочки.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 10

Фрукты помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 11

Набухший желатин нагреваем до растворения, затем добавим к нему 2-3 ложки йогурта, размешаем. И вводим тонкой струйкой в основную массу йогурта, взбивая венчиком или миксером.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 12

Смешаем в миске кусочки коржей, кусочки фруктов и йогуртовую смесь.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 13

И приступим к сборке торта. На дно формы выкладываем корж, на него выкладываем смесь из фруктов и кусочков коржей с йогуртом.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 14

Оставшийся корж можно оставить целым, а можно разрезать вот так и выложить сверху торта.

Шоколадный торт с фруктами - фото шаг 15

Верх можно украсить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Лёгкий торт «Фреш»! — шоколадные коржи, творожный крем, фрукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»