Орехово-песочное печенье

Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус.

Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье.

Описание приготовления:

Традиционная форма такого печенья – это полумесяц. Но если вам не охота подолгу возиться, то можно сделать все намного проще, как в этом рецепте. Можно использовать не только пекан, подойдут любые орехи, даже грецкие. Такое печенье можно долго хранить, оно сохраняет свой ореховый вкус и тонкий аромат.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Пекан
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пекан — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 20

Как приготовить «Орехово-песочное печенье»

Орехово-песочное печенье - фото шаг 1

1. Выложите орехи в блендер и измельчите их, оставляя небольшие кусочки.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 2

2. Разрежьте сливочное масло кусочками и добавьте в чашу блендера, а также сахар, соль, ваниль.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 3

3. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 4

4. Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).

Орехово-песочное печенье - фото шаг 5

5. Получится рассыпчатое тесто кусочками, сформируйте из него единую массу.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 6

6. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, выложите их на противень.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 7

7. Отправьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 8

8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.

Орехово-песочное печенье - фото шаг 9

9. Переложите на салфетку или на поднос и дайте ему полностью остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.

Оочень вкусное орехово-песочное печенье ***НАСЛАЖДЕНИЕ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»