Вторник , 16 апреля 2024


Песочный пирог с творожной начинкой

Сытный и нежный пирог будет настоящим шедевром на вашем столе! Его хвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусная начинка получается у этой выпечки!

Побалуйте себя и близких творожным пирогом!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить песочный пирог с творожной начинкой, чтобы побаловать свою семью или гостей вкусной выпечкой, то этот рецепт вам поможет. Творожный пирог пользуется большой популярностью, так как он прост в приготовлении. Идеальный вариант к чаю на завтрак или полдник.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Творог — 700 грамм (начинка);
  • Яйцо — 1 штука (начинка);
  • Сахар — 2 ст. ложки (начинка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Песочный пирог с творожной начинкой»

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 2

Растапливаем маргарин, затем добавляем к нему муку.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 3

Замешиваем тесто.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 4

Добавляем к тесту соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешиваем.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 5

Вливаем в тесто взбитые яйца.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 6

Снова хорошенько вымешиваем тесто.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 7

Отделяем треть теста, кладем его пока в морозилку на 30 мин.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 8

Все ингредиенты для начинки поместите в миску и перемешайте.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 9

Раскатываем тесто, заполняем им форму для выпечки.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 10

Выкладываем на тесто начинку, тщательно и аккуратно разравнивая ее.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 11

Натираем сверху замороженное предварительно тесто и равномерно его распределяем.

Песочный пирог с творожной начинкой - фото шаг 12

Выпекаем пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с творожной начинкой. Королевская ватрушка

Смотрите также

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *