Сытный и нежный пирог будет настоящим шедевром на вашем столе! Его хвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусная начинка получается у этой выпечки!
Побалуйте себя и близких творожным пирогом!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить песочный пирог с творожной начинкой, чтобы побаловать свою семью или гостей вкусной выпечкой, то этот рецепт вам поможет. Творожный пирог пользуется большой популярностью, так как он прост в приготовлении. Идеальный вариант к чаю на завтрак или полдник.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Творог — 700 грамм (начинка);
- Яйцо — 1 штука (начинка);
- Сахар — 2 ст. ложки (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Песочный пирог с творожной начинкой»
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Растапливаем маргарин, затем добавляем к нему муку.
Замешиваем тесто.
Добавляем к тесту соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешиваем.
Вливаем в тесто взбитые яйца.
Снова хорошенько вымешиваем тесто.
Отделяем треть теста, кладем его пока в морозилку на 30 мин.
Все ингредиенты для начинки поместите в миску и перемешайте.
Раскатываем тесто, заполняем им форму для выпечки.
Выкладываем на тесто начинку, тщательно и аккуратно разравнивая ее.
Натираем сверху замороженное предварительно тесто и равномерно его распределяем.
Выпекаем пирог 50 минут при температуре 180 градусов.