Террин из утиной печени
Делюсь изысканным и вкусным рецептом приготовления террина из утиной печени. По консистенции такое блюдо напоминает паштет, но получается более плотным.
А еще нежным и воздушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой террин из утиной печени в домашних условиях приготовить достаточно просто. Другое дело, что печень утки попадается редко. Но если вам вдруг повезло, попробуйте сделать террин! Можно его кушать ложечками, намазывать на хлеб, а если он хорошо замерзнет — нарезать кусочками и делать из них канапе, проткнув шпажками. Вкусно!
Основной ингредиент:Мясо / Птица / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Запеканка
Ингредиенты:
- Печень утиная — 500 грамм;
- Вино белое полусладкое — 100 грамм;
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Специи — по вкусу (рекомендую кориандр и мускат);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Террин из утиной печени»
1. На растительном (желательно — оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.
2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.
3. Все содержимое перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре. Отправим запекаться в раскаленную духовку на 15 минут, чтоб «схватилось».
4. Сливочное масло растопим и зальем в формочки с террином. Ждем, пока остынет, храним в холодильнике. Готово!