Пятница , 26 апреля 2024


Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться.

Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Этот закусочный пирог хорош тем, что его можно есть как теплым, так и холодным. В начинку, кроме основных ингредиентов, всегда можете добавить еще сыр, овощи или консервированный горошек, например, как в данном варианте. Киш — чудесная идея для перекуса или сытного обеда и ужина. Побалуйте себя вкусненьким без особых хлопот.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 5 ст. ложек (примерно);
  • Грибы — 250 грамм;
  • Куриная грудка — 250 грамм;
  • Творог — 100 грамм (или мягкий сыр);
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу;
  • Консервированный горошек или кукуруза — 100 грамм (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с грибами и курицей»

Киш с грибами и курицей - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для теста.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 2

2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 3

3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 4

4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 5

5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 6

6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 7

7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 8

8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 9

9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 10

10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.

Киш с грибами и курицей - фото шаг 11

11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!

КИШ Лорен с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *