Киш с грибами и курицей
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться.
Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!
Описание приготовления:
Этот закусочный пирог хорош тем, что его можно есть как теплым, так и холодным. В начинку, кроме основных ингредиентов, всегда можете добавить еще сыр, овощи или консервированный горошек, например, как в данном варианте. Киш — чудесная идея для перекуса или сытного обеда и ужина. Побалуйте себя вкусненьким без особых хлопот.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 5 ст. ложек (примерно);
- Грибы — 250 грамм;
- Куриная грудка — 250 грамм;
- Творог — 100 грамм (или мягкий сыр);
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, специи, зелень — по вкусу;
- Консервированный горошек или кукуруза — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Киш с грибами и курицей»
1. Подготовьте ингредиенты для теста.
2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.
3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.
5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.
6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.
8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.
9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.
10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.
11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!