Понедельник , 26 февраля 2024


Закуска из авокадо

Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки.

Описание приготовления:

Как видите, ничего сложного в приготовлении закуски нет, нужно лишь дождаться, пока настоится дрожжевое тесто.

Я рекомендую делать не обычные блинчики, а именно небольшие дрожжевые оладьи, так как они хорошо держат форму, закуску на них удобно подавать и затем есть.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Овощи / Редис / Фрукты / Авокадо / Яблоки / Мука

Блюдо: Закуски / Тарталетки / Блюда с начинкой

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Быстродействующие дрожжи — 0,25 штуки (четверть пакетика);
  • Вода теплая — 60 миллилитров (40 градусов);
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко теплое — 230 миллилитров (40 градусов);
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Редиска — 6-8 штук;
  • Авокадо крупный — 1-2 штук;
  • Яблоки — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Винный уксус — 2 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука (сок 1 лимона);
  • Мед — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Закуска из авокадо»

Закуска из авокадо - фото шаг 1

Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут. Взбейте яичные белки в пену. К дрожжам добавьте оба вида муки, яйца, молоко, масло сливочное. Все перемешайте, чтобы получить тесто. Оставьте его на 1,5 часа.

Закуска из авокадо - фото шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте редиску, нарезанную тонкими кружочками, с каждой стороны по 2 минуты. Уберите излишки масла с редиски при помощи салфетки.

Закуска из авокадо - фото шаг 3

Мелко нарежьте очищенное яблоко и мякоть авокадо. Можете перебить в пасту блендером, добавив лимонный сок, уксус, мед, перец и соль по вкусу.

Закуска из авокадо - фото шаг 4

Чтобы испечь оладушки, не используйте масла. Выложите по ложке теста на антипригарную сковороду и испеките золотистые оладьи.

Закуска из авокадо - фото шаг 5

Делать нашу закуску можно из еще теплых оладий, а можно остудить их.

Закуска из авокадо - фото шаг 6

Итак, собираем тарталетку: на оладий кладем немного пасты из яблока и авокадо, а сверху кладем кружочек редиски. Дополняем по желанию зеленью. Получается вот такая красота.

Простой салат с авокадо

Вкуснейшая Паста из Авокадо: Три Варианта | Быстрый и Полезный Перекус | Tanya Shpilko

Смотрите также

Вегетарианский салат «Цезарь»

Этот вегетарианский салат «Цезарь» в домашних условиях сделать сможет каждый — я дам вам классический …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *