Торт «Белоснежка»
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам.
Прочитайте, как приготовить торт «Белоснежка» в моем рецепте.
Описание приготовления:
Лёгкий воздушный торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Исходя из разных источников, единого рецепта моего любимого торта нет, поэтому хочу поделится своим. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Сметана — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 180 грамм;
- Белый шоколад — 50 грамм;
- Миндаль — 70 грамм;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Белоснежка»»
В чаше взбейте желтки с сахаром. Добавьте 100 грамм творога, ванилин.
Добавьте майонез. Соду погасите уксусом. Постепенно введите просеянную муку.
Отдельно взбейте белки в пышную массу, введите их в тесто. Перемешайте лопаткой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 или в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой, вмешайте 100 г творога и цедру лимона. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смажьте их кремом.
Верх и бока торта покройте кремом, украсьте миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. Поставьте торт в холод для пропитывания.