Суббота , 15 июня 2024


Киш с вишней

Киш — это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью.

Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить киш с вишней. Вообще не важно какие вы будете использовать ягоды или даже фрукты. С начинкой смело можете экспериментировать. Пирог получается нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Побалуйте своих близких!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Творог — 150 грамм (сухой, любой жирности);
  • Сливочное масло — 150 грамм (или маргарин);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Крахмал — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Киш с вишней»

Киш с вишней - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Киш с вишней - фото шаг 2

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара.

Киш с вишней - фото шаг 3

Быстро перетрите руками все до состояния крошек.

Киш с вишней - фото шаг 4

Добавьте сухой творог и одно яйцо.

Киш с вишней - фото шаг 5

Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с вишней - фото шаг 6

Тем временем вишню хорошо промойте и удалите из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте выделившейся сок.

Киш с вишней - фото шаг 7

Для заливки соедините сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбейте все тщательно миксером или венчиком.

Киш с вишней - фото шаг 8

Тесто достаньте и распределите его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируйте руками высокие бортики и наколите дно вилкой.

Киш с вишней - фото шаг 9

Сверху на тесто выложите равномерно всю вишню.

Киш с вишней - фото шаг 10

Залейте вишню приготовленной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Киш с вишней - фото шаг 11

Готовый киш с вишней немного остудите, а затем нарежьте и подавайте к столу.

Киш с вишней - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану для заливки можно заменить на натуральный йогурт.

Безумная ВКУСНОТИЩА! 🍒😍👍 Тарт С Вишней

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *