Киш с вишней
Киш — это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью.
Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить киш с вишней. Вообще не важно какие вы будете использовать ягоды или даже фрукты. С начинкой смело можете экспериментировать. Пирог получается нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Побалуйте своих близких!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Вишня — 400 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 170 грамм;
- Творог — 150 грамм (сухой, любой жирности);
- Сливочное масло — 150 грамм (или маргарин);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Крахмал — 2-3 ст. ложек;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Киш с вишней»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара.
Быстро перетрите руками все до состояния крошек.
Добавьте сухой творог и одно яйцо.
Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем вишню хорошо промойте и удалите из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте выделившейся сок.
Для заливки соедините сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбейте все тщательно миксером или венчиком.
Тесто достаньте и распределите его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируйте руками высокие бортики и наколите дно вилкой.
Сверху на тесто выложите равномерно всю вишню.
Залейте вишню приготовленной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый киш с вишней немного остудите, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану для заливки можно заменить на натуральный йогурт.