Четверг , 30 мая 2024


Пряники на простокваше

Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.

Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.

Описание приготовления:

Пряничное тесто получается мягкое, из него сложно сделать круглые заготовки. Поэтому, порцию теста кладем на тарелку с мукой, и когда на тесто прилипнет немного муки, можно будет легко сделать пряник. После выпекания, пряники будут мягкими внутри, а снаружи запечется аппетитная корочка с трещинками.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мука цельнозеновая — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Простокваша — 120 миллилитров;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Кардамон молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 24-26

Как приготовить «Пряники на простокваше»

Пряники на простокваше - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пряники на простокваше - фото шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Пряники на простокваше - фото шаг 3

Добавляем мягкое масло и мед, перемешиваем.

Пряники на простокваше - фото шаг 4

Насыпаем какао.

Пряники на простокваше - фото шаг 5

Далее, добавляем простоквашу.

Пряники на простокваше - фото шаг 6

Насыпаем перемолотые пряники.

Пряники на простокваше - фото шаг 7

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Пряники на простокваше - фото шаг 8

На тарелку насыпаем немного муки. Порции мягкого теста кладем на муку и делаем круглые пряники.

Пряники на простокваше - фото шаг 9

Пряники выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.

Пряники на простокваше - фото шаг 10

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Пряники на простокваше - фото шаг 11

Пряники на простокваше готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пряники подбирайте по своему вкусу.

Печенье на простокваше — видео рецепт

Смотрите также

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *