Пряники на простокваше

Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.
Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.
Описание приготовления:
Пряничное тесто получается мягкое, из него сложно сделать круглые заготовки. Поэтому, порцию теста кладем на тарелку с мукой, и когда на тесто прилипнет немного муки, можно будет легко сделать пряник. После выпекания, пряники будут мягкими внутри, а снаружи запечется аппетитная корочка с трещинками.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мед — 1-2 ст. ложек;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Мука цельнозеновая — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Простокваша — 120 миллилитров;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Кардамон молотый — 0,5 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 24-26
Как приготовить «Пряники на простокваше»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое масло и мед, перемешиваем.
Насыпаем какао.
Далее, добавляем простоквашу.
Насыпаем перемолотые пряники.
Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
На тарелку насыпаем немного муки. Порции мягкого теста кладем на муку и делаем круглые пряники.
Пряники выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Пряники на простокваше готовы. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Пряники подбирайте по своему вкусу.