Брусничный соус к мясу без вина

 

Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не держите, рекомендую этот простой рецепт брусничного соуса к мясу без вина. Не менее вкусно и сочно получится!

Описание приготовления:

Очень люблю делать этот брусничный соус к мясу без вина в домашних условиях. Получается отменный соус, терпковатый, но к мясу подходит отлично! Кстати, в этом соусе мясо можно мариновать. Рекомендую!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К мясу
Диета: Соусы без

Ингредиенты:

  • Вода — 70 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Имбирь тертый свежий — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Брусничный соус к мясу без вина»

Брусничный соус к мясу без вина - фото шаг 1

1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.

Брусничный соус к мясу без вина - фото шаг 2

2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.

Брусничный соус к мясу без вина - фото шаг 3

3. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»