Брусничный соус к мясу без вина
Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не держите, рекомендую этот простой рецепт брусничного соуса к мясу без вина. Не менее вкусно и сочно получится!
Описание приготовления:
Очень люблю делать этот брусничный соус к мясу без вина в домашних условиях. Получается отменный соус, терпковатый, но к мясу подходит отлично! Кстати, в этом соусе мясо можно мариновать. Рекомендую!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К мясу
Диета: Соусы без
Ингредиенты:
- Вода — 70 миллилитров;
- Сахар — 50 грамм;
- Имбирь тертый свежий — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Брусничный соус к мясу без вина»
1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.
2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.
3. Готово!