Желе из кефира и желатина — это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально!
Описание приготовления:
Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!
Желаю успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Варенье — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе из кефира и желатина»
В стакан насыпает столовую ложку желатина.
Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.
Заливаем два стакана кефира любой жирности.
Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.
Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.
Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.
Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.
Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!