Вторник , 21 мая 2024


Соус «Сациви» классический

 

«Сациви» многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!

Описание приготовления:

Главная особенность этой вариации — ореховый вкус. Именно он сделает любой продукт особенным, а добавки из приправ и зелени ещё лучше всё дополнят. Посмотрите, как приготовить соус «Сациви» классический. Ни одно грузинское застолье не обходится без этого соуса.

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Грецкий орех — 150 грамм;
  • Вода тёплая — 250 миллилитров;
  • Кинза, веточка — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Уксус винный — 0,5 чайных ложки;
  • Шафран — 0,5 чайных ложки;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Уцхо-сунели — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус «Сациви» классический»

Соус

Для начала измельчите орехи в блендере.

Соус

Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.

Соус

Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.

Соус

Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.

Соус

Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.

Соус

Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.

Соус

Соус «Сациви» готов! Дайте ему настояться 1-2 часа. Приятной дегустации!

Смотрите также

Кальмары под соусом бешамель

  Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *