Нежный сметанник

Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта.

Описание приготовления:

Вы будете в восторге от этого нежного и мягкого торта. Вы можете сделать коржи более тонкие или толстые, но не переусердствуйте. Можно добавить какао в коржи, тогда пирог будет выглядеть нарядно и аппетитно. Пирог нужно настаивать перед подачей, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема);
  • Сахар — 260 грамм (130 грамм для теста, 130 грамм для крема);
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Нежный сметанник»

1. В миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и смешайте все ингредиенты.

2. Смешайте сметану с содой и добавьте к сухим составляющим, затем замесите тесто и разделите его на 4 части, сформируйте 4 шарика.

3. Из каждой части теста сформируйте небольшую лепешку, затем раскатайте каждую, но не очень тонко.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте каждый по отдельности около 12 минут.

5. Достаньте последний корж и оставьте для остывания, тем временем сделайте крем: смешайте сметану и сахар.

6. Выложите первый корж, смажьте небольшим количеством крема и уложите поверх второй корж, проделайте то же самое с остальными.

7. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал все. Украсьте зернами граната и подавайте в холодном виде.

8. Приятного чаепития!

Нежный СМЕТАННИК на Песочном Тесте — лучше Чизкейка! | Sour Cream Pie | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»