Нежный сметанник

Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта.
Описание приготовления:
Вы будете в восторге от этого нежного и мягкого торта. Вы можете сделать коржи более тонкие или толстые, но не переусердствуйте. Можно добавить какао в коржи, тогда пирог будет выглядеть нарядно и аппетитно. Пирог нужно настаивать перед подачей, чтобы крем хорошо пропитал коржи.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема);
- Сахар — 260 грамм (130 грамм для теста, 130 грамм для крема);
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Нежный сметанник»
1. В миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и смешайте все ингредиенты.
2. Смешайте сметану с содой и добавьте к сухим составляющим, затем замесите тесто и разделите его на 4 части, сформируйте 4 шарика.
3. Из каждой части теста сформируйте небольшую лепешку, затем раскатайте каждую, но не очень тонко.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте каждый по отдельности около 12 минут.
5. Достаньте последний корж и оставьте для остывания, тем временем сделайте крем: смешайте сметану и сахар.
6. Выложите первый корж, смажьте небольшим количеством крема и уложите поверх второй корж, проделайте то же самое с остальными.
7. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал все. Украсьте зернами граната и подавайте в холодном виде.
8. Приятного чаепития!