Шоколадное печенье с черносливом
Рецепт приготовления шоколадного печенья из овсяной муки и пюре из чернослива.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Выстелить квадратную форму фольгой, оставляя навес по краям.
- Смешать шоколад и масло в жаропрочной миске. Установить миску на кастрюлей с кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить сахар, яйцо, яичный белок, пюре, ванилин и соль. Перемешать венчиком до получения однородной массы.
- В небольшой миске смешать муку и какао. Добавить в шоколадную смесь.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 40 до 45 минут. дать полностью остыть в форме. Извлечь пирожные из формы, убрать фольгу и, используя зазубренный нож, нарезать на 12 прямоугольников.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- полусладкого шоколада — 120 грамм;
- масла канолы — 2 ст. ложки;
- сахара — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- яичный белок — 1 штука;
- пюре чернослива — 1/4 стакана;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- овсяной муки — 3/4 стакана;
- несладкого какао — 1/3 стакана.
Количество порций: 12