Шоколадное печенье с черносливом

Рецепт приготовления шоколадного печенья из овсяной муки и пюре из чернослива.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Выстелить квадратную форму фольгой, оставляя навес по краям.
  3. Смешать шоколад и масло в жаропрочной миске. Установить миску на кастрюлей с кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить сахар, яйцо, яичный белок, пюре, ванилин и соль. Перемешать венчиком до получения однородной массы.
  4. В небольшой миске смешать муку и какао. Добавить в шоколадную смесь.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 40 до 45 минут. дать полностью остыть в форме. Извлечь пирожные из формы, убрать фольгу и, используя зазубренный нож, нарезать на 12 прямоугольников.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • полусладкого шоколада — 120 грамм;
  • масла канолы — 2 ст. ложки;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • яичный белок — 1 штука;
  • пюре чернослива — 1/4 стакана;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • овсяной муки — 3/4 стакана;
  • несладкого какао — 1/3 стакана.

Количество порций: 12

Печенье «ТРЮФЕЛЬ» Необыкновенно Вкусно!!! / Шоколадное Печенье / Cookies «Truffle»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»