Суббота , 12 июня 2021


Домашние тальятелле

Домашние тальятелле

В Италии есть десятки разновидностей пасты. Самые известные нам – это спагетти, ну или ракушки. Предлагаю расширить познания и рассказываю, как приготовить домашние тальятелле.

Описание приготовления:

Если у вас есть машина для раскатки теста – это значительно упрощает процесс их приготовления. Если таковой нет, вовсе не беда, ведь можно раскатать тесто вручную. Готовые тальятелле можно сразу отварить в подсоленной воде с растительным маслом или подсушить и хранить в кладовой. Потребуется мука высшего качества, яйца, оливковое масло, вода и щепотка соли.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука высшего качества — 3 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашние тальятелле»

Домашние тальятелле

1. На рабочую поверхность просейте муку высшего качества, в центре сделайте широкое углубление. Вбейте туда яйца, желток, соль, оливковое масло и воду, размешайте «начинку» вилкой.

Домашние тальятелле

2. С помощью той же вилки понемногу засыпайте углубления мукой, находящейся рядом. Не спешите размешивать все сразу, чтобы не перегружать и не забивать тесто.

Домашние тальятелле

3. Когда масса сформировалась в однородную, вымешивайте тесто руками в течение 10 минут, затем оберните в пленку и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло, клейковина в муке схватилась.

Домашние тальятелле

4. Спустя необходимое время разверните пленку и разделите тесто на 4 части. Оберните 3 части теста, 1 оставьте для работы. Пропустите тесто через машину для раскатки, затем сложите его пополам и еще пропустите 2-3 раза. Проделайте эти действия с оставшимися частями. Выложите пасту на присыпанную мукой поверхность.

Домашние тальятелле

5. Сверните в плотный рулет каждую полосу теста по длине, затем острым ножом нарежьте на широкие полосы. Готовую пасту используйте сразу или заморозьте.

Паста Альфредо / Быстрый ужин 🍽

Смотрите также

Паста с «Песто» и курицей

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *