Понедельник , 27 мая 2024


Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!

Очень хороший тортик!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта орехового «Эстерхази». Процесс немного трудоемкий, но результат в итоге — замечательный! Торт приготовлен из шести бисквитных коржей, вкусного заварного крема. Покрыт растопленным белым и черным шоколадом. Если вы любитель орехов, украсьте торт сверху миндалем или цельными лесными орехами. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Белок — 5 штук;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Сахар — 3/4 стакана (+ 80 г для крема);
  • Желток — 1 штука;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 по вкусу;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сгущенка — 150 грамм;
  • Орехи грецкие — 1 по вкусу (молотые);
  • Шоколад — 1 по вкусу (белый и черный, для украшения);
  • Сливки — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт ореховый «Эстерхази»»

Торт ореховый

Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.

Торт ореховый

На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.

Торт ореховый

С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.

Торт ореховый

Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.

Торт ореховый

Желток разотрите с 1 ст.л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.

Торт ореховый

Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.

Торт ореховый

Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для «паутины» — растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.

Торт ореховый

Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.

Торт ореховый

Приятного аппетита!

Торт ЭСТЕРХАЗИ / Ореховый торт

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *