Торт ореховый «Эстерхази»
Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!
Очень хороший тортик!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления торта орехового «Эстерхази». Процесс немного трудоемкий, но результат в итоге — замечательный! Торт приготовлен из шести бисквитных коржей, вкусного заварного крема. Покрыт растопленным белым и черным шоколадом. Если вы любитель орехов, украсьте торт сверху миндалем или цельными лесными орехами. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Венгерская
Ингредиенты:
- Белок — 5 штук;
- Орехи — 1 стакан;
- Сахар — 3/4 стакана (+ 80 г для крема);
- Желток — 1 штука;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 по вкусу;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сгущенка — 150 грамм;
- Орехи грецкие — 1 по вкусу (молотые);
- Шоколад — 1 по вкусу (белый и черный, для украшения);
- Сливки — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт ореховый «Эстерхази»»
Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.
На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.
С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.
Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.
Желток разотрите с 1 ст.л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.
Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для «паутины» — растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.
Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.
Приятного аппетита!