Маринад для ребрышек на гриле

 

Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / Маринады

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Перья зеленого лука — 2-3 штук;
  • Хлопья красного перца — 1 щепотка;
  • Уксус — 1 чайная ложка (идеально — рисовый);
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек (или кунжутное).

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для ребрышек на гриле»

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 1

1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 2

2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 3

3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 4

4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пересушить.

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 5

5. Подойдет как сковорода-гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»