Торт Ароматный

Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов.

Описание приготовления:

Начнем с выпеки бисквитов.

  1. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто.
  2. Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки.
  3. Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока.
  4. Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим.
  5. Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку.
  6. Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов.
  7. Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик.
  8. Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы.
  9. Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок.
  10. Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана (по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного);
  • яйца — 15 штук (по 5 для каждого слоя);
  • сахар — 5 стаканов (по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури);
  • клюквенный сок — 3 ст. ложки;
  • ром — 1 cт. ложка (для глазури);
  • ванилин — 2 штуки (1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя);
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • орехи —по вкусу (для украшения);
  • кипяток — 0,25 стакана (для глазури);

Количество порций: 3-4

Самый Кокосовый Торт. Нежный, ароматный и невесомый! The Most Coconut Cake. Gentle and weightless!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»