Торт Ароматный
Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов.
Описание приготовления:
Начнем с выпеки бисквитов.
- Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто.
- Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки.
- Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока.
- Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим.
- Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку.
- Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов.
- Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик.
- Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы.
- Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок.
- Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана (по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного);
- яйца — 15 штук (по 5 для каждого слоя);
- сахар — 5 стаканов (по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури);
- клюквенный сок — 3 ст. ложки;
- ром — 1 cт. ложка (для глазури);
- ванилин — 2 штуки (1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя);
- масло сливочное — 150 грамм;
- орехи —по вкусу (для украшения);
- кипяток — 0,25 стакана (для глазури);
Количество порций: 3-4