Варенье из клубники со стерилизацией
Если вы относите себя к любителям домашних заготовок, то не проходите мимо. Я хочу рассказать, как приготовить варенье из клубники со стерилизацией. Запоминайте рецепт, все довольно просто!
Описание приготовления:
Вы сталкивались с тем, что варенье, даже в хорошо закатанных баночках, начинает киснуть или покрываться плесенью? Забудьте об этом навсегда! Достаточно всего 7-10 минут простерилизовать баночки и ваше варенье будет чудесно хранится год, а то и больше!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 2 килограмма;
- Сахар — 1.5 килограмма;
- Сок лимона — 1/2 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Варенье из клубники со стерилизацией»
1. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Выложите в сотейник или кастрюльку.
2. Засыпьте сахаром и, не перемешивая, уберите в холодильник на 2 часа.
3. Поставьте на огонь, проварите после закипания пару минут.
4. Добавьте сок лимона, аккуратно перемешайте.
5. Варите ягоды еще 5 минут, после разлейте варенье по стерилизованным баночкам.
6. Установите их в кастрюлю, дно застелив предварительно полотенцем. Налейте воду так, чтобы она была «по плечики» банок. Прикройте баночки крышками.
7. После закипания простерилизуйте варенье 7-10 минут, после закатайте. Приятного аппетита!