Варенье из клубники со стерилизацией

 

Если вы относите себя к любителям домашних заготовок, то не проходите мимо. Я хочу рассказать, как приготовить варенье из клубники со стерилизацией. Запоминайте рецепт, все довольно просто!

Описание приготовления:

Вы сталкивались с тем, что варенье, даже в хорошо закатанных баночках, начинает киснуть или покрываться плесенью? Забудьте об этом навсегда! Достаточно всего 7-10 минут простерилизовать баночки и ваше варенье будет чудесно хранится год, а то и больше!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 килограмма;
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Сок лимона — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Варенье из клубники со стерилизацией»

1. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Выложите в сотейник или кастрюльку.

2. Засыпьте сахаром и, не перемешивая, уберите в холодильник на 2 часа.

3. Поставьте на огонь, проварите после закипания пару минут.

4. Добавьте сок лимона, аккуратно перемешайте.

5. Варите ягоды еще 5 минут, после разлейте варенье по стерилизованным баночкам.

6. Установите их в кастрюлю, дно застелив предварительно полотенцем. Налейте воду так, чтобы она была «по плечики» банок. Прикройте баночки крышками.

7. После закипания простерилизуйте варенье 7-10 минут, после закатайте. Приятного аппетита!

Густое, Зеркальное клубничное варенье! Секрет приготовления вкусного джема!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»