Среда , 26 января 2022


Варенье из фейхоа

 

Варенье из фейхоа — чрезвычайно полезное. В нем содержится огромное количество йода, необходимого для щитовидной железы. К нам этот экзотический фрукт привозят из Закавказья. Употреблять зрелыми!

Описание приготовления:

Варенье из фейхоа — и не варенье совсем. Его и варить-то не надо. Плоды у нас на рынках обычно в ноябре появляются. Купив незрелые фейхоа, дайте им отлежаться и дозреть. Поверьте, так будет вкуснее и полезнее! Такое варенье вкусно есть с блинчиками, творогом, мороженым.

Как приготовить варенье из фейхоа (или, пардон, фейхоевое варенье):

1. Промойте фейхоа и срежьте кончики. Коричневые пятнышки на кончиках оставьте, это всего лишь признак зрелости. Шкурку я срезаю, хотя советуют ее оставлять. Именно в шкурке содержится большое количество полезных веществ. Но она немного меняет вкусовые качества продукта, варенье из плодов со шкуркой горчит.

2. Измельчите фейхоа в блендере или пропустите через мясорубку. Можете делать совсем мелкие кусочки, а можете оставить и покрупнее. Это зависит от того, как вы любите и с чем варенье будете употреблять. В десертах (на взбитых сливках или креме) крупные плоды фейхоа выглядят красивее.

3. К измельченному фейхоа добавьте сахар, перемешайте. Пусть варенье постоит, чтобы сахар растворился. При желании можете использовать сахарную пудру.

4. Варенье разложите по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Готово!

Приятного аппетита!

Хранить рекомендую на нижней полке холодильника.

Основной ингредиент: Ягоды / Фейхоа
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм.

Количество порций: 10-15

Варенье из фейхоа без варки на зиму.

Смотрите также

Варенье из крыжовника «Царское»

Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *