Домашний самогон
Самогон – один из главных атрибутов праздника. Без качественного продукта не обходится ни одно застолье, особенно это касается сельской местности. Предлагаю рецепт, как приготовить домашний самогон.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 килограмм;
- Вода очищенная — 5 литров;
- Дрожжи прессованные — 100 грамм.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Самогон представляет собой очень крепкий алкогольный напиток. Традиционный домашний самогон делают не менее сорока градусов, а то и больше. Его готовят из сахара и дрожжей (либо сахарный песок заменяют ягодами и фруктами). Напиток настаивают, затем перегоняют для очищения и разливают по стеклянным банкам.
1. Для приготовления напитка нужна большая кастрюля, в которой бы смесь могла свободно «играть». Подогреваем воду до комнатной температуры, добавляем к ней сахар, перемешиваем до полного растворения.
2. 200 миллилитров сахарного раствора переливаем в миску, разводим в нем прессованные дрожжи, оставляем смесь на 7 минут (дрожжам нужно активироваться).
3. Активированные дрожжи переливаем в общую кастрюлю, перемешиваем и закрываем гидрозатвором.
4. Оставляем смесь на 7 суток, после чего сливаем до дрожжевого осадка и перегоняем через самогонный аппарат. Готовый самогон разливаем по стеклянным емкостям и храним очень долго.