Домашний самогон

 

Самогон – один из главных атрибутов праздника. Без качественного продукта не обходится ни одно застолье, особенно это касается сельской местности. Предлагаю рецепт, как приготовить домашний самогон.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 килограмм;
  • Вода очищенная — 5 литров;
  • Дрожжи прессованные — 100 грамм.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Самогон представляет собой очень крепкий алкогольный напиток. Традиционный домашний самогон делают не менее сорока градусов, а то и больше. Его готовят из сахара и дрожжей (либо сахарный песок заменяют ягодами и фруктами). Напиток настаивают, затем перегоняют для очищения и разливают по стеклянным банкам.

1. Для приготовления напитка нужна большая кастрюля, в которой бы смесь могла свободно «играть». Подогреваем воду до комнатной температуры, добавляем к ней сахар, перемешиваем до полного растворения.

2. 200 миллилитров сахарного раствора переливаем в миску, разводим в нем прессованные дрожжи, оставляем смесь на 7 минут (дрожжам нужно активироваться).

3. Активированные дрожжи переливаем в общую кастрюлю, перемешиваем и закрываем гидрозатвором.

4. Оставляем смесь на 7 суток, после чего сливаем до дрожжевого осадка и перегоняем через самогонный аппарат. Готовый самогон разливаем по стеклянным емкостям и храним очень долго.

домашний самогон: 1этап — ставим брагу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»