Воскресенье , 28 апреля 2024


Горячее на сковороде

Горячее на сковороде

Отличное дополнение к любому гарниру — это горячее на сковороде в домашних условиях. Мясо, лук и специи — сами понимаете, вариант безотказный, как для семейного ужина, так и для праздничного!

Советую!

Описание приготовления:

Такой классический рецепт горячего на сковороде часто называют Бефстроганов, но я не ручаюсь, что именно этот рецепт готовил граф Александр Строганов, так что назвала его просто горячим. Вы же, конечно, этот рецепт приготовления горячего на сковороде можете приспособить его «под себя», можно приблизиться к кулинарным традициям и сделать настоящий Бефстроганов или же сделать горячее на сковороде с курицей, бараниной или свининой. Желаю удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Горячее на сковороде»

Горячее на сковороде

1. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Горячее на сковороде

2. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими брусочками вдоль волокон.

Горячее на сковороде

3. Добавим к луку, перемешаем, обжарим до золотистой корочки.

Горячее на сковороде

4. Теперь огонь убавим, добавим сметану, соль, перец, лавровый лист, немного воды. Тушим 20 минут. Готово!

Потрясающее горячее блюдо для ужина! Рис с овощами и курицей в сковороде.

Смотрите также

Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *