Лепешка с сыром и зеленью

Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба.

Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления не использую дрожжи, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу приступать к ее выпечке. Можно использовать сухую или свежую зелень (замороженную), подойдет абсолютно любая (например, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и прочее). Пропитываю готовую лепешку чесночным маслом, так она становится более мягкой и ароматной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чесночный порошок — 1/3 чайных ложки;
  • Замороженная зелень — 2 ст. ложки (у меня укроп, шпинат и петрушка);
  • Твердый сыр — 30 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Йогурт — 3 ст. ложки;
  • Вода — по вкусу (по необходимости);
  • Сок лимона — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Кинза, укроп — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Лепешка с сыром и зеленью»

1. В миску кладете муку, разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, чесночный порошок и хорошенько перемешиваете.

2. Вмешиваете замороженные травы и натираете на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешиваете.

3. Добавьте лимонный сок, растительное масло, йогурт и начинайте вымешивать (при необходимости добавьте еще муки или воды), затем накройте миску с тестом и оставьте в покое на 5 минут.

4. Спустя пять минут достаньте тесто и разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и примните рукой, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.

5. Обжарьте каждую лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).

6. В это же время приготовьте чесночное масло: в миску влейте растопленное сливочное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую кинзу с укропом, хорошенько перемешайте.

7. Горячие лепешки сразу смажьте чесночным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их теплыми или уже остывшими.

Лепешки на сковороде с зеленью и сыром. Без дрожжей и разрыхлителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»