Четверг , 25 апреля 2024


Наливка из клубники

 

Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 килограмма;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Цедра лимона — 1 штука (по желанию);
  • Палочка ванили — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 10-20

Описание приготовления:

Для приготовления такой наливки не нужно ничего, кроме клубники и сахара, т.к. цедру и ваниль добавляют по желанию. А получается великолепный легкий напиток, пара рюмочек которого не повредит никому. Традиционно наливка из клубники считается женским напитком, но мужчины тоже от нее не отказываются.

Как сделать наливку из клубники:

1. Клубнику тщательно моем — в идеале каждую ягоду отдельно под проточной водой. Обрезаем все мятые и порченные места, если такие есть, отделяем чашелистики.

2. Закладываем ягоды в трехлитровую банку, добавляем цедру и ваниль, засыпаем сахаром.

3. Накрываем горлышко банки марлей и закрепляем ее резинкой или веревочкой.

4. Оставляем банку в теплом месте на 2-4 дня — до тех пор, пока не начнет бродить.

5. Как только начнется процесс брожения, снимаем марлю и устанавливаем водяной затвор — его можно изготовить самостоятельно из пластиковой крышки и трубочки.

6. Переносим банку в темное место на 2-3 недели до полного прекращения брожения.

7. Готовую наливку процеживаем через несколько слоев марли и разливаем в чистые бутылки и укупориваем пробками или крышками.

8. Храним бутылки в темном прохладном месте — погребе или кладовке.

Готово!.

Настойка, ликёр из клубники в домашних условиях

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *