Пигоди

Пигоди — корейские паровые пирожки. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными, как облако.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пигоди, я расскажу ниже. Чтобы во время кипения в пароварке конденсат не попадал на пирожки, оберните крышку кухонным полотенцем. Подавайте пигоди с соевым соусом и зеленью. Я предлагаю приготовить постный вариантов пигоди — с капустой, морковкой по-корейски и шампиньонами. Берите на заметку рецепт корейских пирожков, они получаются очень вкусными!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров (теплая);
  • Дрожжи — 7 грамм (сухие);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Капуста — 250 грамм (белокачанная);
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Морковь по-корейски — 100 грамм;
  • Соевый соус — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пигоди»

Пигоди - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пигоди - фото шаг 2

Муку смешайте с солью. Дрожжи с сахаром смешайте с тёплой водой, оставьте на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Влейте опару в муку.

Пигоди - фото шаг 3

Вымесите тесто. Оставьте его на 1 час подниматься.

Пигоди - фото шаг 4

Нарежьте лук и шампиньоны на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до мягкости и испарения влаги.

Пигоди - фото шаг 5

Капусту тоже нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку и грибам. Влейте соевый соус и тушите капусту под крышкой примерно 20 минут.

Пигоди - фото шаг 6

В конце добавьте морковь по-корейски. Перемешайте все и снимите с плиты.

Пигоди - фото шаг 7

Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружки, в центр выложите начинку.

Пигоди - фото шаг 8

Аккуратно подтяните оба края к центру и защипните. Оставьте пирожки подняться ещё на 15 минут. Затем готовьте их на пару в течение 25 минут.

Пигоди - фото шаг 9

Пигоди готовы, приятного аппетита!

Пигоди по корейски. Рецепт — подробная версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»