Пятница , 26 апреля 2024


Морковно-шпинатное суфле

Морковно-шпинатное суфле

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Готовится просто, а получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Шпинат / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 200 грамм (очищенная);
  • Шпинат свежий — 75-80 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука пшеничная — 20 грамм;
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковно-шпинатное суфле»

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 1

1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 2

2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 3

3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 4

4. Сыр натираем на мелкой терке.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 5

5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 6

6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 7

7. И тщательно перемешаем до однородности.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 8

8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 9

9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 10

10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Морковно-шпинатное суфле - фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Морковно-шпинатное суфле

Смотрите также

Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *