Мороженое «Пьяная клубника»
Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой.
Описание приготовления:
Все мы с детства любим клубнику в любом виде, будь то ягоды с приусадебного участка, бабушкино варенье или мамин пирог с ароматной ягодой. Попробуйте приготовить великолепный десерт для вас и вашей половинки из сочной и соблазнительной клубнички.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- клубники — 500 грамм;
- красного вина — 5,5 стакана;
- коричневого сахара — 2 ст. ложки;
- воды — 1/4 стакана;
- апельсина — 2 штуки;
- цитрусового ликера «Куантро» — 1/4 стакана;
- шариков ванильного мороженого — 6 штук.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Мороженое «Пьяная клубника»»
1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.
2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.
3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.
4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться.
5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.
6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!