Мороженое «Пьяная клубника»

 

Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой.

Описание приготовления:

Все мы с детства любим клубнику в любом виде, будь то ягоды с приусадебного участка, бабушкино варенье или мамин пирог с ароматной ягодой. Попробуйте приготовить великолепный десерт для вас и вашей половинки из сочной и соблазнительной клубнички.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • клубники — 500 грамм;
  • красного вина — 5,5 стакана;
  • коричневого сахара — 2 ст. ложки;
  • воды — 1/4 стакана;
  • апельсина — 2 штуки;
  • цитрусового ликера «Куантро» — 1/4 стакана;
  • шариков ванильного мороженого — 6 штук.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Мороженое «Пьяная клубника»»

Мороженое

1. Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.

Мороженое

2. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.

Мороженое

3. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.

Мороженое

4. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться.

Мороженое

5. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.

Мороженое

6. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол. Абсолютный успех блюду гарантирован!

ПЬЯНАЯ клубника с блинами и мороженым! ЗАЧЁТНЫЙ ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»