Вафли со шпинатом
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, хочу показать вам простой рецепт, но очень вкусный! Читайте и запоминайте, как приготовить «Вафли со шпинатом». Для рецепта подойдет любой шпинат: свежий или замороженный. Если шпинат у вас разморозился, то обязательно отожмите его, если замерзший, как у меня, то просто порубите ножом и все. Если свежий — порежьте мелко. Кроме шпината и вяленых томатов можно положить кунжут, зелень укропа или лука, специи. Пробуйте, экспериментируйте, все будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шпинат — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сметана — 120 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сок лимонный — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Вяленые томаты — 3-4 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вафли со шпинатом»
1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.
2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
3. Когда масса станет пышной, добавьте муку и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.
4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.
5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.
6. Тесто для вафелек готово.
7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.
8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.
9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.
10. Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые!
11. Полейте вафельки сметаной или майонезом, томатным соусом или любым другим и к столу! Приятного!