Быстрые дрожжевые блины
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно!
Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.
Описание приготовления:
Приготовление дрожжевых блинов мало чем отличается от приготовления обычных тонких блинов на молоке или на воде. Единственное — тратится дополнительно 15 минут на замачивание дрожжей в теплом молоке. А в остальном все то же самое. Но какой результат! Блины получаются очень вкусными, сытными и нежными. Но больше всего это тесто мне нравится тем, что блины из него получаются всегда, да еще и какие красивые! Золотистые, ровные, как на подбор. Выпекать их одно удовольствие. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быстрые дрожжевые блины. Я уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 5-6 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Быстрые дрожжевые блины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко слегка подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.
Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.
Отправьте в тесто растительное масло, яйца, сахар, взбейте все при помощи миксера.
В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.
Дрожжевые блины готовы. Как видите, готовятся они и вправду очень быстро. Подавайте блины с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!