Узбекский лаваш

Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) — простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным.

Прекрасная замена традиционному хлебу!

Описание приготовления:

Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст.л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Узбекский лаваш»

Узбекский лаваш - фото шаг 1

Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст.л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Узбекский лаваш - фото шаг 2

Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.

Узбекский лаваш - фото шаг 3

Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Лаваш узбекский. Узбекская лепешка. Лепешка в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»