Понедельник , 22 апреля 2024


Куриные котлеты в сырной шубе

Куриные котлеты в сырной шубе

Обычные куриные котлеты легко можно преобразить в совершенно новое блюдо с необычным внешним видом и новым вкусом. И для этого вам не придется прикладывать много усилий.

Не верите? А я вам докажу!

Описание приготовления:

Вам надоели обычные котлеты? Так давайте их преобразим и блюдо станет нарядным и с новым вкусом. Очень удобно таким образом подавать вчерашние котлеты, ведь они и разогреются, и получится как-бы новое блюдо. А как приготовить куриные котлеты в сырной шубе, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм;
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Зелень укропа — 20-30 грамм;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки (или панировочные сухари).

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные котлеты в сырной шубе»

Куриные котлеты в сырной шубе

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.

Куриные котлеты в сырной шубе

Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.

Куриные котлеты в сырной шубе

Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.

Куриные котлеты в сырной шубе

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Куриные котлеты в сырной шубе

Приступаем к формированию котлет. Делим фарш на равные части. Размер будущих котлет зависит только от вас.

Куриные котлеты в сырной шубе

Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Куриные котлеты в сырной шубе

И обжариваем на огне чуть больше среднего до красивой румяной корочки.

Куриные котлеты в сырной шубе

Перекладываем котлеты в жаропрочную посуду, накрываем ломтиками сыра.

Куриные котлеты в сырной шубе

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Ну а время запекания зависит от вас. Можно запекать до тех пор, пока сыр просто не размягчится.

Куриные котлеты в сырной шубе

Или пока сырная корочка не начнет подрумяниваться.

Куриные котлеты в сырной шубе

Вот и все, правда необычно? Подаем котлеты в шубе горячими с любым гарниром.

Куриные котлетки в картофельной «шубке».

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *