Воскресенье , 11 апреля 2021


Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!

Описание приготовления:

Филе грудки индейки, как и фарш из него, относится к диетическому мясу и почти не содержит жира. Чтобы изделия из такого фарша не были суховаты, потушите их в овощном соусе на основе томатов. И будет сочно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный — 500 грамм (из грудки индейки);
  • рис круглый — 1/2 стакана;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • лук зеленый — 2 штуки (2 перышка);
  • лук репчатый — 1 штука (небольшая);
  • томаты — 300 миллилитров (протертые);
  • масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • смесь пряных трав — 1 чайная ложка (итальянские травы).

Количество порций: 3

Как приготовить «Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе»

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Смотрите также

Тефтели по-итальянски

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *