Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!
Описание приготовления:
Филе грудки индейки, как и фарш из него, относится к диетическому мясу и почти не содержит жира. Чтобы изделия из такого фарша не были суховаты, потушите их в овощном соусе на основе томатов. И будет сочно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- фарш индюшиный — 500 грамм (из грудки индейки);
- рис круглый — 1/2 стакана;
- перец сладкий — 1 штука;
- лук зеленый — 2 штуки (2 перышка);
- лук репчатый — 1 штука (небольшая);
- томаты — 300 миллилитров (протертые);
- масло оливковое — 2 чайных ложки;
- смесь пряных трав — 1 чайная ложка (итальянские травы).
Количество порций: 3
Как приготовить «Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе»
Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.
Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.
Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.
Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.
Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.
Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.
Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.
Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.
Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.
Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.