Среда , 17 июля 2024


Губадия с творогом

Губадия с творогом

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!

Описание приготовления:

Такое необычное и сложное блюдо, как губадия с творогом в домашних условиях приготовить очень сложно, хотя, как показывает практика, очень даже возможно. А уж как вас обрадует результат — словами не передать! Получается очень необычно, но при этом удивительно гармонично и вкусно. Главное — это не позволять ингредиентам перемешиваться в процессе готовки. Так что я надеюсь, такой рецепт приготовления губадии с творогом вам придется по душе, и однажды вы удивите своих гостей и домашних этим удивительным блюдом татарской кухни!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Творог — 1 стакан;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйца — 5 штук (2 шт. — для теста, 3 штуки — для начинки);
  • Масло сливочное — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для начинки);
  • Сахар — 6 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку);
  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1/2 чайных ложки;
  • Вода теплая — 3 ст. ложки;
  • Сухофрукты — 200 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Губадия с творогом»

Губадия с творогом - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Для традиционного пирога творог нужен красный. Рис и три яйца отвариваем заранее.

Губадия с творогом - фото шаг 2

2. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.

Губадия с творогом - фото шаг 3

3. Теперь тесто делим на две части — чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.

Губадия с творогом - фото шаг 4

4. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.

Губадия с творогом - фото шаг 5

5. Теперь — слой красного творога, или корта.

Губадия с творогом - фото шаг 6

6. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.

Губадия с творогом - фото шаг 7

7. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.

Губадия с творогом - фото шаг 8

8. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.

Губадия с творогом - фото шаг 9

9. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!

Губадия с творогом

Смотрите также

Пресный пирог с грибами

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *